欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

业内最大G12单晶硅生产基地设备即将入场

时间:2021-10-14 16:01:10来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 兰菁 王少钦)在银川经开区西区,与贺兰山相互“凝望”的一片800亩土地上,巨型钢架林立而起、错落有致,这里就是宁夏中环50GW太阳能级单晶硅材料智慧工厂项目的建设现场。

binary_middle (1).jpg

  机器声轰隆作响,钢筋敲击声此起彼伏,1600多名工人正全力以赴地投入建设。自今年3月开工以来,历时7个月,该项目就进入了一期工程的收尾阶段,跑出了银川市项目建设的“新速度”。“我们的目标是,实现‘当年开工、当年建设、当年投产’。预计再过30天,一期项目的设备就能进场安装了。”项目经理朱加恺说。

  作为自治区重点项目,宁夏中环50GW太阳能级单晶硅材料智慧工厂项目,着眼于G12单晶硅材料及工业4.0智慧化工厂生产建设。总投资150亿元,包含3072台单晶炉,以及直拉方棒车间、动力站、变电站等17座单体。其中,最大的核心单体直拉方棒车间,建筑面积高达35万平方米。

binary_middle (2).jpg

  在“三新”产业加速聚集的银川,宁夏中环50GW太阳能级单晶硅材料智慧工厂项目的加持,无疑是如虎添翼。作为新型光伏材料产业代表,该项目建成后,可年产50GW G12单晶硅棒,实现工业产值160亿元以上,成为目前业界产能最大的G12单晶硅棒生产基地,进一步助力银川打造战略新材料发展高地。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号