欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

共青团吴忠市委构建全方位青年服务保障体系

时间:2021-10-14 15:00:25来源:新华社宁夏频道
分享到:

  传递党的温暖,服务青年发展是共青团的重要职责。共青团吴忠市委聚焦青年发展中的“难点、热点、痛点、堵点”,构建全方位青年服务保障体系,努力促进青少年全面健康发展。

  促进青年就业创业是共青团组织“服务青年”的重要工作内容。针对青年反映的创业就业难点问题和现实需求,共青团吴忠市委积极发挥共青团协商代言工作的渠道作用,在市县搭建青年创新创业孵化园5个、青年创业就业基地3个,打造青创农场11个、青年创新工作室2个,建立青年突击队10个,培育扶持青年岗位能手、农村青年致富带头人、青年创业发展带头人、返乡创业青年40余名。同时加快推进实施“千校万岗”就业精准帮扶活动,吸引277家企业,为青年提供2000多个就业岗位。

  婚恋交友是青年普遍反映的热点问题。共青团吴忠市委着力规范已有的社会青年交友信息平台,打造诚信度较高的“吴忠派”青年相亲交友信息平台,并举办了多场青年线上联谊活动,为300余名单身青年搭建“鹊桥”。同时开展了“小家小爱 家国大爱”青年婚恋观家庭观座谈会,通过宣讲宣传、交流分享,引导青年树立文明、健康、理性的婚恋观,强化了青年对情感生活的尊重意识、诚信意识和责任意识。

  此外,共青团吴忠市委还积极为农村留守儿童送去暑期陪护关爱,并为特需青少年提供心理疏导、法律援助等服务。共青团吴忠市委组织472名返乡大学生组成“七彩假期”支教志愿服务队,针对农村留守儿童无人看管等社会痛点问题,开展“七彩假期·情暖童心”爱心暑托班志愿服务,通过开设绘画、音乐、体育、手工等课程,丰富孩子们的假期生活,帮助他们开阔视野、融入社会、增长知识。同时,团市委还开设了吴忠市“12355”青少年综合服务平台,为存在厌学、亲子关系紧张,青春期困惑等心理问题的青少年开展心理疏导、法律援助、学习教育、成长指导、困难救助等服务,目前共开展团体性活动30余场次,服务和解决青少年疑惑292人次。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号