欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

贺兰山东麓葡萄酒产区知识产权法治服务专项活动在银川举行

时间:2021-02-23 18:17:48来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 闫茜)2月23日,贺兰山东麓葡萄酒产区知识产权法治服务推广活动在宁夏志辉源石酒庄举办,此次活动由银川市葡萄酒产业发展服务中心联合银川市司法局主办,服务时间为半年,将为我市葡萄酒产区高质量发展提供法治保障,也为葡萄酒产区打造成对内对外开放合作平台和“一带一路”建设载体发挥助推作用。

  当天,律师团以知识产权法律服务为主,在加强产区内葡萄酒企业知识产权保护的基础上,辅导解决家族企业资产与个人资产混同的法律风险、公司出资认缴制下,股东加速出资义务的触发及其应对、酒庄土地的权属争议及对策等法律问题。

  “‘如何利用商标权、地理标志与国外葡萄酒品牌抗衡及提高国内市场竞争力,如何使葡萄酒企业产生高质量的专利,如何在生产、销售过程中避免产生知识产权纠纷’三个核心问题,都是葡萄酒企业最关注的问题,这次律师团就知识产权及相关法律事务,分步骤、分阶段进行了一次联合巡诊,让企业在经营过程中的思路更加清晰了。”银川市葡萄酒产业发展服务中心主任闫树革告诉记者。

  据了解,此次知识产权法治服务推广活动为期半年,将切实提升我市葡萄酒企业在与世界顶级葡萄酒企业抗衡中的知识产权保护意识和价值转化提升能力,为我市葡萄酒企业走向世界打造坚实的法治保障基础。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号