欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

银川市民大厅掀起“献血热”

时间:2021-01-13 18:32:14来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 陈玲)1月13日上午10点,银川市民大厅广场前排起了长队。由各进厅单位组成的义务献血队伍,让冬日的银川市民大厅格外温暖。

  上午10点,市民大厅已经集结了9个单位的44位政务服务工作者。大家戴着口罩、间隔有序,等待献血,仅2小时,44位政务服务工作者就累计献血13200毫升。

  近期,因气温下降街头献血人数减少等因素,血液库存出现紧缺情况。在看到宁夏血液中心发出的献血倡议后,银川市审批服务管理局于1月11日发出“红色百年 热血献礼”无偿献血倡议书,呼吁所有政务服务工作者踊跃报名、义务献血。

  在市民大厅,这样的集结献血已成常态。近年来,市审批服务管理局每年都会组织大厅各进驻单位工作人员开展义务献血活动。为了方便工作人员随时献血,市审批服务管理局在大厅北广场专门开辟了献血车驻车点,无偿提供各类水电接入。银川市民大厅每天人流量高达1.5万人,献血车进驻后让义务献血工作得到了良好的宣传效应,银川市民大厅广场已陆续举行了60余次“献血救人,珍爱生命”的公益献血活动。

  国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局近日联合印发了《关于表彰2018-2019年度全国无偿献血表彰奖励获奖者的决定》,银川市审批服务管理局荣获无偿献血促进奖特别奖,成为全区唯一获此殊荣的市级部门。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号