欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

宁夏为九大重点特色产业对接人才

时间:2020-09-16 10:21:13来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 李姝)9月15日,宁夏葡萄酒产业与高校专业建设和人才培养供需对接座谈会在宁夏大学召开,由宁夏教育厅牵头启动的宁夏九大重点特色产业与专业建设和人才培养供需对接月正式启动。

  当天,宁夏教育厅、宁夏大学、宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院、多个酒庄等相关单位负责人、专家学者针对宁夏葡萄酒产业与高校专业建设和人才培养供需问题,展开座谈交流。

  随着宁夏葡萄酒业的不断发展,当地对于葡萄酒专业人才的需求量也逐渐增加。宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业园区管委会常务副主任赵世华介绍,宁夏要走向世界知名葡萄酒产区,打造千亿级产业还缺乏高端人才队伍。他建议校企深度联合培养更多专业的人才队伍。

  记者了解到,宁夏大学、宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院等多个高校现已开设葡萄酒相关专业。今年7月,宁夏大学将原葡萄酒学院与农学院食品学科合并后,成立了新的食品与葡萄酒学院,着眼于培养与葡萄酒学科相关的各类人才。“目前,我们已和法国、澳大利亚、新西兰等世界知名产区的高校联合培养人才,也在不断为宁夏产区的文化品牌塑造提供更多智力支持,希望有更多的葡萄酒专业人才充实到宁夏产区发展中来。”宁夏大学食品与葡萄酒学院院长张亚红说。

  据悉,对接月活动分为对接谈、对接行、对接策三个阶段,第一阶段(9月15日至21日)召开枸杞、葡萄酒、奶产业、肉牛和滩羊、绿色食品、新型材料、电子信息、清洁能源、文化旅游九大重点特色产业人才培养供需对接会。第二阶段(9月21日至25日)了解产业和专业对接情况、职业岗位设置及人才供需情况等。第三阶段(10月10日至15日)为宁夏九大重点特色产业与专业建设和人才培养制定“对接策”,形成产教融合型集团建设方案,助推宁夏特色产业高质量发展。

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号