欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

骑手交通安全意识淡薄,美团自查自纠整改到位

时间:2020-08-13 09:15:48来源:银川新闻网
分享到:

  8月7日,播出的第四十六期《电视问政》节目中,曝光了外卖小哥的一些不文明现象,如逆行、闯红灯、不戴头盔等等,不仅有损城市形象,更重要的是存在很大的安全隐患。美团针对曝光出的问题,对外卖骑手的不文明行为开展了一系列整治行动。

  “电动车主普遍缺乏交通安全意识,无视交通规则,对逆行危害认识不足才造成非机动车逆行如此普遍,我们来看一个逆行的事故案例。”针对《电视问政》节目集中曝光出来的问题,8月11日下午,金凤区交巡警一大队首先对美团外卖万达站点的20余名外卖骑手开展了外卖快递配送行业交通安全专项宣传,通过法律法规结合真实案例的讲解,进一步强化外卖骑手的交通常识、文明意识。

  金凤区交巡警一大队宣传中队长翁春松介绍,接下来交警部门还将定期走进企业开展交通安全专项教育,加强外卖快递行业整治力度,营造安全有序的道路交通环境。

  美团配送银川负责人党小辉告诉记者,为提升外卖小哥整体文明素质,近期美团配送抽调25名工作人员,每天配合交管部门上街开展交通文明志愿服务。同时,美团配送也对外卖骑手开展了交通安全教育培训,截至目前已培训20余场,600余人人次。

  除上述两项措施外,近期美团配送还开展了内部自查自纠行动,安排24名交通文明劝导员,在全市11个重点路口重点监督美团外卖骑手的骑行行为。

  记者 崔瑶 班占洋 实习生 刘雪

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号