欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时事

遭遇强暴风雪 西班牙力保疫苗运输

时间:2021-01-12 10:28:08来源:银川新闻网
分享到:

  受风暴“菲洛梅娜”影响,西班牙多地交通几乎陷入瘫痪。政府10日承诺,确保完成新冠疫苗运输和配送。

  西班牙交通大臣何塞·路易斯·阿瓦洛斯和内政大臣费尔南多·格兰德—马拉斯卡在当天召开的新闻发布会上说,政府保证疫苗将按照原计划运输至目的地。

  路透社报道,西班牙政府11日将派车队运送疫苗和食品至受灾严重地区。首都马德里因天气原因关闭的国际机场10日逐步恢复运营。

  暴风雪导致4人死亡,西班牙中部超过600条公路一度关闭。中部和东部一些地方积雪厚度接近50厘米。国家气象局发布的数据显示,马德里9日降雪量达到20至30厘米,为1971年以来最高,预计本周部分地区最低气温将降至零下10摄氏度。

  一些市民在马德里街头堆雪人、滑雪,一些市民自愿帮助清理积雪。60岁的市民费尔南多·德拉富恩特在格雷戈里奥·马拉尼翁医院门口扫雪。他说:“医护人员已经努力了一年多。作为市民,我们想帮把手。这是每个人的责任。”

  因积雪严重,医生阿尔瓦罗·桑切斯9日步行17公里前往位于马德里附近“卫星城”马哈达恩达的医院上班。他呼吁开车的人让医护人员搭个便车。(缪培源)【新华社微特稿】


【责任编辑:李琳娜】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号