欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时事

委内瑞拉检方起诉“美国间谍”

时间:2020-09-16 09:13:26来源:银川新闻网
分享到:

  委内瑞拉总检察长14日说,对近日在该国因涉嫌从事间谍活动被捕的一名美国男子提起诉讼,罪名是涉嫌密谋恐怖主义行动,破坏炼油厂和电力设施。

  委内瑞拉总检察长塔雷克·威廉·萨阿布说,这名男子有3名委内瑞拉籍合谋者,他们上周在该国北部加勒比海岸一处炼油厂附近被捕。

  总检察长办公室说,这名男子名为约翰·希思·马修。委内瑞拉政府部门说,在逮捕行动中从马修身上起获的几部手机内发现一些照片,包括一座大桥、一些军事设施、炼油厂设施,疑为他们计划实施破坏的目标。

  萨阿布还向国家电视台展示了一些照片,上面据称是从被捕人员身上发现的装备,包括枪榴弹发射器、塑性炸药、卫星电话和一袋美金,“这些物品可能用来伤害委内瑞拉人民”。

  马修还被控涉嫌在委内瑞拉打通一条毒品走私路线。

  马修被捕以来,美国方面一直未作回应。

  委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗11日说委方抓获一名“美国间谍”,此人曾是美国海军陆战队队员,“在美国中央情报局位于伊拉克的基地服役”。

  委内瑞拉法院8月判处2名美国前特种兵20年监禁。两人被控训练委内瑞拉反政府人员并试图潜入委内瑞拉。(郭倩)【新华社微特稿】

【责任编辑:李琳娜】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号