欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

银川文旅集团从严从细做好疫情防控 营造安全文明旅游环境

时间:2022-09-23 12:40:52来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)“进入景区游览,需提前出示行程码并全程佩戴口罩,请大家扫描入口处的二维码……”9月23日,在西夏陵国家考古遗址公园入口处,两名工作人员正耐心地查验游客的健康码或行程码,并提供相关引导帮助。为保障旅游市场安全有序,有效控制疫情传播风险,连日来,银川文旅集团坚持疫情防控为先,从严从细落实各项疫情防控措施,并通过各种方式规范引导市民健康、安全、文明出游。

  西夏陵国家考古遗址公园工作人员说,“为了游客安全,遵循有序开放原则,景区严格落实‘限量、预约、错锋’要求,控制游客接待上限不超过景区最大接待能力的75%。景区还在游客中心、检票处等处设置75%浓度酒精、消毒液等防疫必需品供游客应急使用。 ”

  在贺兰山岩画,所有人员进入景区参观游览,要查验48小时内核酸检测阴性证明,区外入宁人员同时查验入宁后首次核酸检测阴性证明;入园需查验健康码、行程卡,扫场所码,游客入园需佩戴口罩。同时,贺兰山岩画加强环境卫生消毒消杀工作,对运营车辆、票房窗口、卫生间、垃圾桶等基础设施每天进行全面消毒处理,并视游客量适当增加消毒频次。

  据悉,为从严从细落实各项防疫措施,银川文旅集团对其所属景区疫情防控工作提出具体要求。各景区严格执行疫情防控措施,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,严格落实“限量、预约、错峰”原则,控制游客接待上限,同一时间段入园不得超过游客最大承载量。同时,实行景区门票预约制度,进入景区的游客要严格查验健康码和48小时内的核酸检测阴性证明,区外入宁人员同时查验入宁后首次核酸检测阴性证明,确保不漏一人,游客信息可查询可追踪;严格落实扫码入园、体温监测、佩戴口罩、“一米线”等进入景区的硬性要求,明确底线和红线;不断强化各景区疫情防控隐患排查,堵塞疫情防控漏洞,补齐疫情防控短板,切实做好疫情防控工作,保障人民群众生命安全。

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号