欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

“最美银川人”金丽娟:勤勤恳恳恪守本职,动员家人奋战“疫”线

时间:2022-09-22 16:49:17来源:银川新闻网
分享到:

  “‘最美银川人’这项荣誉是大家给的,我要把这份荣誉回报给爱我的居民们。”说这话的是金凤区黄河东路街道金家巷社区网格员金丽娟。被评为“最美银川人”已经过去8年光景,金丽娟一如既往地揣着大家赠与的荣光默默奋战在社区一线,居民们给她赠了个“金网格”的爱称。

  在社区工作10年了,靠着韧劲和理解,金丽娟成了大家伙翘首称赞的“金网格”,家里鸡毛蒜皮的烦心事、操心事、揪心事诉到金丽娟这儿,都能迎刃而解。

  她说:“没有解不了的疙瘩,没有越不过的坎。”

  这两天,突如其来的疫情让多次奋战“疫”线的金丽娟再次投入战斗。9月21日晚,金丽娟晚上11点才回到家,与之前不同的是,爱人闫少君、女儿闫秀与她奋战在一起,都是她的动力。

downLoad-20220922164039.jpg

  考上事业单位的女儿本可以在家安心等待入职通知,然而,面对疫情,女儿义无反顾投入到抗疫斗争中。

  “工作上一定要勤勤恳恳,现在正是需要人的时候,你一定要服从街道安排。”金丽娟叮嘱女儿抗“疫”到底,鼓励女儿早早交上了入党申请书。

  跑货运的丈夫此时也以党员志愿者的身份,和金丽娟并肩奋战。维持核酸检测秩序、为居民们送物资,丈夫闫少军忙得顾不上吃饭。

  就这样,一家三口从早到晚忙一天碰不上面,金丽娟用自己的方式坚守着“最美银川人”的光环,并让这种光环发扬光大。

  她说:“‘最美银川人’的光环会一直激励我走下去。”

  记者 陈玲

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号