欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

2022年宁夏首趟跨省旅游专列发车

时间:2022-08-06 15:10:19来源:银川新闻网
分享到:

  8月5日22时25分,伴随着悠扬的汽笛声,满载216名旅客的“环西部火车游·崆峒号”高端旅游专列,从银川火车站出发,开启为期4天的平凉深度畅游之旅。这是今年宁夏开出的首趟跨省旅游列车。

binary_middle.do-22.jpeg

  随着暑期到来,旅游市场逐渐升温,群众出行愿望强烈,宁夏铁道国际旅行社积极与上级部门联系,开行专列,满足宁夏旅游市场高品质出行需求,助推低风险地区跨省旅游全面回暖。

  “环西部火车游•崆峒号”旅游专列,由6节软卧车厢、 2节功能车厢、1节宿营车组成。专列集住宿、休闲、餐饮于一体。车厢里随处可见的剪纸、香囊等传统手工艺作品,将列车打造成了“可移动的平凉文旅展馆”,壁板上一张张崆峒山、大云寺如梦如幻的风景照,让游客提前置身于平凉青山绿水中。

binary_middle.do-21.jpeg

  “这趟旅游专列以‘慢游、静修、颐养’为宗旨,游客将在崆峒山品崆峒素斋宴、学崆峒养生拳;到泾川王母宫追寻西汉文化古迹,赴大云寺感受隋唐文化魅力;进入崇信龙泉寺,体验冰爽醉人的避暑圣地。”宁夏铁道国际旅行社负责人周宏强说,“我们要求随车导游,在做好行程中的疫情防控工作的同时,严格落实查看健康码、行程码、每日测量体温。同时,引导旅客遵守旅游目的地防疫要求,做好个人防护和核酸检测,确保旅游行程安全有序。”

  据悉,“环西部火车游•崆峒号”旅游专列首发后,根据旅客需求,8月12日将继续开行。

银川市新闻传媒中心 鲍淑玲
【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号