欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

银川市开展宣传活动,让中医药知识走进万家!

时间:2022-07-01 15:46:19来源:银川新闻网
分享到:

  7月1日上午,由银川市卫生健康委员会主办,银川市中医院承办,金凤区卫生健康局、各医疗机构协办的《中华人民共和国中医药法》实施五周年宣传活动在金凤区西湖社区举办。

binary_middle (8).jpg

  活动现场,药食同源知识宣讲、中医药知识问答、“八段锦”养生操等丰富的形式让现场气氛十分热烈,中老年市民热情参与其中。“这种活动能学到不少养身、医药知识,对老年人来说特别有意义。”市民王女士说道。

binary_middle (10).jpg

  多家医疗机构带来的义诊台前,市民排着队咨询自己比较关注的健康问题。活动不仅让市民对中医药知识有了进一步的了解,也通过中医义诊服务温暖了人心。

binary_middle (11).jpg

  目前,银川市所有乡镇卫生院和社区卫生服务中心均能提供中医药服务,公立综合医院均设置了中医临床科室。据悉,银川市卫生健康委员下一步将继续加大对中医药法、中医药文化传播力度,组织各医疗机构在全系统开展中医文化传播活动,普及中医药健康知识,提升群众中医药文化素养。

binary_middle (9).jpg

  银川市新闻传媒中心 徐芙蓉 杨晨宇

【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号