欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

残疾人职业技能调饮师培训班开班,新业态带来新机遇!

时间:2022-06-27 21:35:17来源:银川新闻网
分享到:

  6月27日,记者从宁夏残疾人劳动就业服务中心获悉,该中心举办为期10天的残疾人职业技能调饮师培训班,全区各市、县(区)推荐选送的30名学员参加培训。

  此次培训班邀请了宁夏工商管理学院高级调饮专业老师,以及饮品连锁店实操老师为学员们进行授课。主要从职业礼仪规范、中西式饮品简介、饮品原材料介绍、各式饮品器皿器具、饮品调制配方及操作手法、各类冷热饮调制方法等各个方面进行了讲解,同时把调饮师在实操过程中的器具使用、手法操作、原材料的配比等操作规范进行了详细讲解,并配以实操器具进行了示范操作;让学员全面掌握了风味奶盖、甜品制作、各式茗茶等调饮饮品和特色小食的基本手法操作和原料配比制作。

  此外,这次培训还邀请了宁夏残疾人就业创业孵化基地残疾人创业企业负责人,以及直播带货老师,为学员们讲解电商直播入门知识、分享了残疾人创业成功经验和励志故事,让学员们在掌握调饮职业技能的同时,进一步坚定了通过自己的努力实现人生价值的信心。

  “参加此次培训,通过理论+实操让我们特别易于接受,加深理解,这次不仅让我们掌握了一门职业技能,通过老师分享的创业经验和励志故事,更让自己坚定了对生活的信心,我也想回老家开一家自已的饮品小店,用自已的双手调出甜蜜的事业。”学员张永红说。

  据了解,完成所有课程后,学员们将通过统一的结业考核,获得由宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅印制的职业技能培训合格证书。

  “组织此次调饮师培训班,是为了积极为残疾人拓展职业技能新业态,促进残疾人就业创业和融入社会发展积蓄后劲,同时也为全区第七届职业技能竞赛和全国职业技能岗位精英赛筹备选手和人才。后续就业中心将结合残疾人就业创业新业态,不断开拓残疾人职业技能培训新领域,为残疾人就业创业提供更为充分的服务和保障,促进残疾人事业全面发展。”该中心相关负责人说。

  记者 吴璇

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号