欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

全国高校首开专业,西交大对宁考生首开招生

时间:2022-06-23 18:39:00来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 刘建伟)6月23日,宁夏高考成绩和高校招生录取控制线公布。银川一中学校门口20余家全国知名高校设置招生咨询点,各高校招生办负责老师为家长和学生带来最直接的招生政策解读。

  咨询现场,家长和学生走寻在高校招生咨询点,详细询问招生政策及招生专业。在现场,西安交通大学招生咨询点吸引了不少家长和考生咨询。一位家长在采访中直言:“喜欢王树国校长的讲话,特别认可他的育人理念,学校的热门专业在全国同专业中排名靠前,如果孩子成绩能入西交大,我们肯定首选西交大。”

001.jpg

  记者详细了解到,西安交通大学是我国最早兴办的高等学府之一,既是我国首批985工程、211工程建设大学,又是国家“双一流”建设(A类)大学。现有8个国家一级重点学科,8个国家二级重点学科,3个二级学科国家重点(培育)学科,国家重点学科涵盖40个二级学科,居全国高校第7位。2022年本科毕业生保研率32.46%,居全国高校第8位。今年,西交大对宁夏开放招生计划数74名,其中一批理工42名,一批文史3名,一批医学24名,一批护理(国家专项)5名。

  据西安交通大学招生办副主任、能动学院教授、国家级领军人才、核能专家曹良志向记者介绍,西交大钱学森学院储能科学与工程专业,今年首次对宁夏考生直接开放招生,考生填志愿可直接选择填报该专业,一改往年考生通过其他专业入校后择优选拔该专业的做法。据了解,西交大是全国首个开设储能科学与工程专业的高校,也是国家支撑新能源发展特别开设的专业,就业前景向好。

002.jpg

  曹老师介绍,填报志愿时,对于服从专业调剂且体检结果符合相关要求的统招批次考生实行提档不退。入校后转专业学校实行“申请不设限,转入需考核”,在校期间最多有三次转专业机会。具体多招生政策,可详询张老师:18009269963。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号