欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

市属国企布局充换电建设 今年新增换电柜充电桩各100个

时间:2022-06-23 18:25:02来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)6月23日下午,银川市城市建设投资控股有限公司与深圳易马达科技有限公司(青岛易换电新能源有限公司)在银川举行了小型车辆绿色能源充换电建设项目合作签约仪式。

binary_middle (2).jpg

  为加快推动新能源设施规划建设和开展两轮单车等小型车辆绿色能源充换电业务,银川城投公司发挥城市基础设施投资、城市公共资产管理方面的优势,满足双方两轮单车充换电基础设施合作项目建设需要。银川城投公司相关负责人表示,此次签订合作协议,既是良好合作的开端,也是更深层次、更广领域合作的起点,双方将共同推进解决城市单车充电乱象、改变城市单车出行补能方式,实现交通疏堵、进一步规范银川两轮单车充换电市场,助力推进银川市城市两轮电单车治理体系和治理能力现代化,促进经济社会发展全面绿色转型,大力发展低碳循环经济,以更高标准打造美丽宁夏“银川样板”,为银川经济社会安全高质量发展作出贡献。

  目前,银川城投公司在两轮单车充换电及新能源汽车充电桩建设布局等方面已初步形成规模。两轮单车充换电方面,共计完成53处单车充电场站、安装单车充电桩274台、布设单车换电柜42台,2022年将完成安装换电柜100台的任务,可满足至少1500名两轮单车的日常换电使用。另外,银川城投公司还在新能源汽车充电方面积极布局,已完成21处汽车充电站的建设、安装汽车充电桩466台,2022年将完成安装新能源汽车充电桩100台的任务,可满足4000辆新能源汽车的日常就近充电需求。

  未来,银川城投公司将重点围绕共享单车充换电、充电桩建设、汽车换电站、光伏储能四个业态共同发力,构建车、桩、位为一体的智能化服务,明确主攻方向、明晰发展路径、优化发展布局,找准定位、重点突破,打造城市零排放绿色循环产业链。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号