欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

传承中华饮食文化 创新宁夏特色美食 宁夏第二届烹饪职业技能大赛复赛开赛

时间:2022-06-21 19:55:58来源:银川新闻网
分享到:

  为进一步提升宁夏餐饮行业人员的职业技能素质和水平,推动宁夏技能人才培养工作做深做实,为全面建设美丽新宁夏提供强大的人力支撑。6月21日,宁夏第二届烹饪职业技能大赛复赛在银川开赛。

       本次大赛由自治区人力资源和社会保障厅、财政厅、教育厅、总工会、妇联主办,宁夏餐饮饭店协会、宁夏工商职业技术学院协办。大赛以“传承中华饮食文化  创新宁夏特色美食”为主题,分为中式烹饪和中式面点2个项目。自3月份启动以来,全区共有1032名选手参加各地选拔赛,最终120名选手进入自治区复赛。是参赛范围最广、参与人员最多,技能水平最高的一次赛事。复赛将通过理论考试和实操比赛,评选出20名选手晋级决赛。

  宁夏餐饮饭店协会会长白云表示,此次烹饪职业技能大赛为宁夏餐饮行业技能人才提供了一个相互学习、相互交流的平台,也向外界展示出了宁夏餐饮行业人员极高的职业技能素质和水平,弘扬了宁夏餐饮文化,充分体现出职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,也为推进宁夏餐饮事业发展和挖掘创新餐饮品牌积蓄了强大能量。 

  据悉,本次大赛还在决赛前安排了为期3天的专业集训,主办方聘请院校教授、行业大师、领域专家为选手讲解指定菜肴烹饪技法、宴席设计方案、展台制作,并指导决赛选手进行相关菜品的实际操作,让决赛选手不仅具备动手能力、且具有团结协作能力、宴席设计能力和现场答辩能力。本次大赛的决赛将于6月26日在宁夏工商职业技术学院烹饪实训中心举行。届时,将有20位选手上演终极对决。

  记者 鲍淑玲

【责任编辑:王岩】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号