欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

女子酒后悬坐17楼欲轻生 危急时刻 救援人员紧紧抓住她

时间:2022-05-14 18:14:42来源:银川新闻网
分享到:

  女子酒后在17楼窗户欲跳楼轻生,千钧一发之际,民警联合消防救援人员将女子拽回屋内。近日,兴庆区警方成功营救一名欲跳楼轻生的女子。

  “兴庆区宝湖东路一公寓楼内有人跳楼,请求民警帮助。”5月11日凌晨2时,兴庆区公安分局银古路派出所接到报警,民警姚文斌第一时间带领处警人员赶往现场。赶到现场后发现,在公寓楼17层窗户上坐着一名女子,民警敲门无人应答,拨通女子电话,她情绪激动,哭着称自己不想活了。

  “有啥事,下来说,千万不能做后悔的事。”民警急忙拨打119救援电话,并安抚轻生女子,试图让她打开家门,但遭拒绝。就在民警劝说过程中,女子突然情绪激,将手机从17楼摔下。民警立即敲开两边邻居的家门,来到窗户边,看到该女子穿着薄衣短裤,已从窗户爬坐到了空调外挂机上,稍不留神就会掉下去。通过交谈民警得知,该女子喝了十几瓶啤酒,已是醉酒状态。

  情况危急,民警顾不上个人安危,立即将上半身探出窗外,隔着十几米的距离大声与女子交流劝说。经了解,女子今年24岁,因情感纠纷,在酒精的作用下,有了轻生念头。姚文斌以同龄人的身份,从亲情、友情等多方面劝说,经过一个多小时的耐心抚慰,女子渐渐认识到自己这样做的危险性,并愿意放弃轻生念头,同意开锁公司打开自己房门,并承诺从空调外挂机上回到屋内。

  不料,就在女子向窗户边挪动时,一不小心差点掉下去,求生的本能使她紧紧地抓住窗台边缘不松手,民警的心再次提到了嗓子眼,大声鼓励轻生女子坚持住,现场救援的消防人员立即从轻生女子窗户爬出,紧紧将她抓住,在民警合力帮助下,将该女子拽回屋内,成功解救下来。

  经过120救护人员检查,女子身体无大碍,民警随后将女子交给家人,并对其进行了一番劝解,劝解后,女子表示心情好多了不会再轻生后,民警才放心离开。

  记者 王希政

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号