欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

实地探访丨鸿胜带您直击特警“野狼”突击队训练场

时间:2022-05-14 18:22:59来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 徐芙蓉 杨晨宇)提起人民警察,最常见的就是刑警、交巡警等,特警对于我们来说有一些神秘,大多时候也是在影视剧里看到他们的身影。5月13日下午,记者同鸿胜警官一起来到了银川市公安局特警支队,近距离了解他们。

  特警支队主要由突击队、防暴警察及特巡警等组成。据了解,这支队伍是公安部重点建设的39支特警队之一,现有总警力600人,市级警力145人。这其中,就包含了银川赫赫有名的“野狼”突击队。探访当天,记者也有幸观看了这支队伍日常的演练内容。

downLoad-20220514174942.jpg

  训练现场,野狼突击队特战队员演示了警用摩托车驾驶技能,接龙绕桩、交叉绕桩、骑行出枪等非常娴熟。除此之外,现场的警犬安检搜爆演示及警犬服从性训练也非常吸引目光。当然,训练场最惊心动魄的就是模拟警情处置演练,由警员扮演的暴恐分子持刀冲入人群,特警发现情况后进行现场处置。

  制服暴徒、搜查毒品爆炸物,他们在这些危急时刻奋勇应对,离不开日复一日的训练和守护人民的决心。

downLoad-20220514174938.jpg

  当天,记者和鸿胜警官还了解了特警支队现在的实战装备,其中包含了枪械、无人机、防护服、车辆、探测仪器等,大多先进装备都产自我国,也让鸿胜警官不禁感慨科技的进步和国力的增强。

  这个过程中,我们发现了一名身材较瘦但却穿着非常厚重防护服的排爆特警,也就是人们常说的“拆弹专家”。经过了解后得知,这名特警体重130斤,但他身上的防护装备就有90多斤。

downLoad-20220514174935.jpg

  攀谈中得知,十多年前鸿胜警官也是这里的一名防暴特警。现在,回到他曾经挥洒汗水的地方,看着这些年轻的面孔和精良的装备,他也感触良多。

  “我注意到有的警员胳膊肘部有擦破皮的痕迹,真诚地向他们致敬。”鸿胜警官说道。


【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号