欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

未来5天臭氧成为全区首要污染物

时间:2022-05-14 18:23:07来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)5月14日,宁夏生态环境监测中心、宁夏气象服务中心发布未来5天环境空气质量预报。未来5天,臭氧成为全区首要污染物。

  根据预报,5月15日,地面弱高压控制,空气污染气象条件一般,全区环境空气质量良,首要污染物为 O3。

  16日-17日,气温明显回升,银川周边臭氧浓度升高,空气污染气象条件一般,全区环境空气质量良,首要污染物为 O3。18日-19日,午后气温较高,银川周边存在短时臭氧浓度超标风险, 全区环境空气质量以良为主,首要污染物为O3。

  受空气污染气象条件不确定性影响,环境空气质量级别请关注临近预报。

  进入夏季后,随着温度上升,太阳辐射增强,臭氧浓度逐渐升高,较易出现以臭氧为首要污染物的污染天气。宁夏生态环境厅提醒各地市,要做好氮氧化物、挥发性有机物的排放监管,在预计有臭氧污染发生的时间段内,重点针对石化和化工企业、焦化企业及油气储存运输源等提前采取管控措施,重点针对VOCs和NOX排放量占比较高的企业在夏季开展专项治理等,治理臭氧污染。

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号