欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

马月琴:细微之处展现“抗疫”担当

时间:2022-05-16 00:22:27来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 梁小雨)在兴庆区某疫情防控集中隔离点,银川市科技咨询服务中心工作人员马月琴已经为隔离人员服务了12天,她的主要工作是调配人员物资、保障餐食供应、隔离人员心理辅导等。

  4月28日上午,她接到去隔离点参加疫情防控的任务后,没有丝毫犹豫,立即收拾行囊与其他3位来自市科协的同志共同奔赴隔离酒店,开启了战“疫”生活。

  每天早上6点,马月琴准时起床,第一件事就是到餐厅去查看当天的早餐供应情况,确保医护和隔离人员等170人能吃饱吃好。

binary_middle (9).jpg

  口罩、帽子、防护服等防护物资是医务、安保、消杀人员抗击病毒的“铠甲”和“盾牌”。为确保隔离点工作正常开展,马月琴24小时随叫随到,带领安保组人员及时协调、搬运、发放防疫物资,大到一件件50斤的消杀物资,一箱箱沉重的防护服,小到一双双手套及口罩,她每天都一丝不苟的整理妥当。为了帮助一线工作人员方便取用防护物资,她每天早晚两次检查盘点物资,并细心地将防护用品分门别类摆放后再按照尺码大小排序整理,由于物资存放的房间狭小闷热,汗水常常湿透她的衣衫。

  她说:“这份工作容不得我有一丝马虎,物资发放不合适,会影响一线工作的效率。做好日常的出入库登记,交接工作时也不会给别人带来麻烦。”

  马月琴今年54岁,是隔离点工作人员中年龄较大的女同志,进驻以来,她始终按照科协党组和隔离点工作组安排要求,勇担当、讲原则、善作为,全心全力做好隔离点的物资管理和台账核对工作。经过实践与思考,她完善制作了《集中隔离管控点送餐分数确认单》,每日送餐结束后,积极主动对接酒店工作人员核对当日用餐数量,确保隔离点后勤保障工作有序开展。

  每天晚上十一二点,忙碌一天的马月琴拖着疲惫的身体回到房间休息,心中最想念的就是家中80岁高龄的父母,“工作结束后最想做的事就是去看看父母,这段时间没能去照顾他们,心里很愧疚。”她用平凡的行动践行着不平凡的使命,在细微之处展现防疫担当,与无数抗疫志愿者们共同筑起了疫情防控的坚实防线。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号