欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

清明节假期忙坏了咱们的修路人

时间:2022-04-05 18:31:52来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)4月5日,是法定清明节假期的最后一天,市民游玩返回的时候发现,许多坑洼不平的路面已经重新变得平整如新。银川市市政管理局市政工程管理处利用清明假期车流量少的机会,对全市主要路段道路病害进行修补,经过前期科学巡查并制定详实可行的方案,利用清明节3天假期对这些路段维修,车辆通行状况得到了明显改善。

binary_middle (2).jpg

  家住锦泰花园小区的李女士进出小区,经过家门口的康平路总能遇到各种路不平,干坑等道路病害。“我们邻居之间也经常吐槽,道路状况确实是应该维修了,但是这条路别看不是主干道,如果圈起来维修导致的交通拥堵肯定很严重,住户回家也不方便。”李女士告诉记者,康平路唐徕渠附近有不少饭店、住宅小区,平时都感觉到交通压力很大,如果封闭修路肯定会对交通造成不小的影响。清明节假期李女士一家去彭阳看桃花,等回来以后发现原本坑洼的道路变得平整了许多,利用假期修路得到了周边居民的称赞,也为假期过后上班的群众带来了好心情。

  “从2号夜间到5号,我们对正源街、凤凰街、解放路、康平路、友爱路、清和街等主次干道路路面存在下沉严重、干坑等对行车有安全隐患的路面病害进行维修整治。共计维修约50余处,维修面积约2000平米,维修后不仅消除了道路安全隐患,还提升了市民出行行车舒适度。”银川市市政工程管理处生产科科长张渝龙说,整个清明节假期数百名修路工人分布在全市各主要路段,开展今年以来首次较大规模的道路维修工作,通过前期对主次干道路的摸排,针对道路不同病害进行分析,根据破损情况按照轻重缓急进行维修。本次清明节期间重点对路面干坑、沉降严重的路面病害采用局部维修处理,既消除了安全隐患、也提升了通行舒适度、还节省了维修资金。

  作为2022年市政府做好“十心实事” ,为民办顺心事中的一项重要工作,整个清明节假期,修路工人放弃了休息,一些重要路段修路工人夜间进行施工,尽量减少因修路、封闭对道路造成的影响,市政部门的辛勤付出也换来了群众的理解和认可。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号