欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

做绿色产业 打造“绿色”园区

时间:2022-01-24 15:57:55来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)苏银产业园绿色节能型变压器研发及产业化项目,是园区绿色产业的代表之一,厂区内工人正在对钢结构主体建筑进行最后的收尾工作。虽然是数九寒冬,丝毫没有影响工人的建设热情,因为他们知道每一砖一瓦都是银川的未来。

  “当时选择建厂地址的时候,对企业未来发展空间需求和产业配套需求都给予了非常高的期望。”宁夏银变科技有限公司办公室主任杨阳告诉记者,2021年4月宁夏银变科技有限公司正式由一家单一的工程公司转型综合节能电气设备制造、信息化运维平台建设、智慧能源管理和节能服务综合性电力成套解决方案供应商,高新科技又是低耗能企业,许多地方都向他们抛出了橄榄枝。在综合考虑了银川各工业园区的未来发展前景和支持政策以后,最终选择将建厂位置定在了苏银产业园。

  选择在苏银产业园建厂,是因为园区始终坚持高质量发展绿色的发展理念,与企业的发展理念不谋而合,碰撞出了火花。“我们是生产绿色节能配电变压器制造厂商,主要针对以国家电网为主的央企和国企,市场竞争力强。”杨阳表示,从选择苏银产业园园区就派专人积极对接审批,由于能耗低也环保,一路绿灯很快就实现了开工建设。项目达产后可实现年产油浸式立体卷铁心配电变压器和立体卷铁心敞开式配电变压器各1000台,新增年销售收入1.5亿元,税后新增利润总额1000万元,上缴税金总额1300万元。

  发展环境是企业非常看重的点,抱团发展也是未来产业园的优势,宁夏银变科技有限公司正是看重了苏银产业园的配套服务和基础设施完善,将激情挥洒在了这一片热土。杨阳告诉记者,未来公司还将加大对苏银产业园的投资,不久还将有新的项目投资建设,企业以市场的眼光肯定了苏银产业园的未来发展潜力,也更加坚定了园区“绿色”是可持续发展的压舱石。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号