欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

杨克兵:我的愿望就是带着乡亲们共同致富

时间:2022-01-24 15:45:54来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 付慧颖 金涛)谁也没想到,几年前他还为生计四处寻活儿,而现在,他凭借村上的产业,不仅自己一年有十几万的收入,还帮助村上多名劳动力就业增收。这就是兴庆区月牙湖乡滨河家园四村致富带头人杨克兵的励志故事。

  眼下正值农闲时节,在兴庆区月牙湖乡滨河家园四村,村民杨克兵还带领着村上妇女们忙得不可开交,在辣椒地里收干辣椒,采摘辣椒的工人基本都是50岁以上的妇女。

  40岁出头的杨克兵,以前在老家彭阳县干劳务工作,2017年搬迁到兴庆区月牙湖乡滨河家园四村,土地全部流转出去,大家都无地可种,大部分人的收入来源都只能靠外出务工,而外出务工收入并不可观。

  杨克兵立马转变思路,利用之前的工作经验,2018年考取了劳务经纪人证。“有了证我在滨河家园附近跟马铃薯、辣椒种植户合作,带人去务工。”杨克兵说。

  滨河家园四村周边辣椒、马铃薯产业发展势头猛,需要大量人工,2021年杨克兵经过多番考察,他承包下5000亩辣椒种植基地的劳务用工。从两三万的小汽车到现在置换了两辆十几万的车,作为致富带头人的杨克兵不仅自己现在的日子过得跟辣椒一样红火,他也让村民们看到了致富奔小康的希望。

  “我最大的愿望就是把我们这些搬迁过来的老乡都带着干点儿活,搞一点收入。等到开春,看看能不能带更多的人务工。希望他们都在新的一年里能过上好日子。”杨克兵感叹道。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号