欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

2022年《闽宁之约》新春音乐会线上奏响

时间:2022-01-23 20:10:22来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)动听的歌声回溯收获,优美的旋律承载期望。1月23日18时30分,由宁夏文化和旅游厅主办,宁夏演艺集团承办的2022年“闽宁之约”新春音乐会如约奏响。这场跨越山海的音乐会,由宁夏与福建两地交响乐团携手,为宁夏人民带来一场“山与海相会,闽与宁相约”的音乐盛宴。

binary_middle.do (101).jpg

  为配合疫情防控要求,本场音乐会以线上直播形式,由黄河云视客户端、抖音、视频号全程直播。在旋律优美、悦耳动听的音乐声中,与线上观众一起,共同奏响新时代新一年的新篇章。

  在悠扬的《春节序曲》中,2022年《闽宁之约》新年音乐会拉开序幕。整场演出以交响乐贯穿始终,《宁夏音诗》《大地你好》等节目尽显声乐魅力,为音乐会增添了丰富色彩;管弦乐《三坊七巷》《丝海梦寻》组曲等别具福建韵味的旋律,呈现了八闽大地的山海和鸣;男女声二重唱《山海恋》、二胡与乐队《宁夏川是个好地方》、男声独唱《请别忘了我》等曲目,在恢弘大气的演奏中,将演出气氛推向了高潮,赢得了线上数万名观众的赞扬和高度评价。异彩纷呈的音乐汇聚成一个又一个的美好瞬间,线上满溢着辞旧迎新的欢欣热烈和对美好生活的无限期待。整场演出在《唱支山歌给党听》中圆满落下帷幕。

binary_middle.do (100).jpg

  今年,欣逢闽宁对口扶贫协作26周年,本场新春音乐会讴歌闽宁协作喜人硕果,鼓舞人心,赞美两地结下的深厚情谊,以音乐传递福建与宁夏人民的情怀,深入宣传展示闽宁文化和旅游对口交流协作成果,进一步深化两地文化和旅游交流协作,促进两地文旅深度融合,实现高质量发展。

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号