欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

11月26日起,银川市3-11岁学生(儿童)开始接种新冠病毒疫苗!

时间:2021-11-25 22:02:42来源:银川新闻网
分享到:

  11月25日,记者从银川市卫生健康委员会获悉,11月26日-12月31日,银川市将集中为辖区3-11岁学生(儿童)接种新冠病毒疫苗。

  根据银川市教育局和银川市卫生健康委员会联合印发的《银川市3-11岁学生(儿童)新冠病毒疫苗接种工作方案》,此次接种的目标人群为:截止2021年11月26日,全市年满3周岁至11周岁年龄段(以下统称3-11岁学生)符合接种新冠病毒疫苗条件的学生(儿童),实现应接尽接。在学校就读年满12岁以上的学生未接种新冠病毒疫苗的也纳入此次接种目标人群。

  此次接种按照属地为主、医教协同、知情同意、保障安全的原则进行,各县(市)区组织在校学生(儿童)按照与卫生健康部门商定的接种日期、地点完成新冠病毒疫苗接种。

  具体时间安排为:

  1.第一剂次接种:11月26日至12月9日 ,集中开展3-11岁学生和年满12岁以上未接种新冠病毒疫苗学生的接种工作。

  2.第二剂次接种:12月17日至年12月31日,集中开展3-11岁学生和年满12岁以上未接种新冠病毒疫苗学生的接种工作。

  各县(市)区卫健部门根据前期摸底目标人群分布情况统筹规划,合理设置足够数量的临时接种点和固定接种点。配足配齐预防接种人员,抽调专业人员成立接种工作队,专门负责3-11岁和年满12岁以上未接种疫苗学生人群接种工作。

  同时合理配置医疗救治力量,按照有二级以上综合医院急诊急救人员驻点保障、有急救设备药品、有“120”急救车现场值守、有二级以上综合医院治绿色通道的“四有”原则,开展医疗救治保障工作。指导学校相关工作人员熟悉疫苗接种知识、接种流程、接种后注意事项、后续健康状况观察、应急处置措施等信息。

  各县(市)区教(体)局、卫生健康局和各校将加强沟通,密切配合,科学合理安排接种时间,采取分年级、分班级、分区域、分时段接种方式,严密做好现场接种工作,严防人员聚集拥挤。接种工作人员要针对学生特点,严格按照预防接种工作规范落实“三查七对一验证”和接种后留观要求,确保接种安全。

  学校将会同接种单位科学合理做好学生(儿童)通知、接种前告知和心理疏导工作。学生(儿童)接种时需由家长(监护人)陪同,携带个人身份证件并提供由家长(监护人)签字的知情同意书(一式两份),家长(监护人)因特殊原因无法到现场的,要出具委托书委托他人陪同。各校已提前将《新冠病毒疫苗接种知情同意书》内容告知拟接种对象及家长(监护人),如实进行身体健康状况申报,填报接种意愿,如明确属于接种禁忌者,做好告知解释工作。

  银川市新闻传媒集团 沈亚婷

【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号