欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

房屋渗水,居民备受其扰

时间:2021-10-13 18:25:36来源:银川新闻网
分享到:

  房屋出现渗水,不仅影响住户居住舒适度,还影响房屋质量。近期,家住灵武市的市民赵先生就遇到了这样的烦心事。

  2020年11月,赵先生通过竞拍购买了位于灵武市枣园人家小区6号楼顶楼的一套房屋。竞拍前,他了解到这套房子属于灵武市城乡建设投资开发有限公司,工作人员提前告知他们,参与竞拍的部分房屋可能存在渗水问题,但承诺交易完成后会进行维修。

binary_middle.do (507).jpg

  交易完成后,今年3月份赵先生拿到房屋钥匙后,第一时间进行了查看,发现房屋的屋顶确实有渗水的痕迹,并且可以看到墙面起皮。之后的几个月,赵先生就维修问题一直与灵武市城乡建设投资公司的工作人员联系,“他们的业务员过来之后,说要先进行统计,之后上报公司进行维修。我问修完以后还漏不漏,他说不敢保证,只能进行维修。”工作人员的一番话让赵先生心里没了底,而事实也证明,经过维修后的房屋渗水问题依旧存在。

  9月,赵先生发现下雨后卧室、卫生间、客厅可见多处渗水、墙面继续出现起皮现象。因为这些问题,房屋装修到一半就停工了。目前,赵先生希望渗水问题能够彻底解决。

binary_middle.do (505).jpg

  记者电话联系了灵武市城乡建设投资开发有限公司的工作人员李先生,对方表示,该小区不止赵先生家一户存在房屋漏水问题,小区的5号、6号、7号楼部分居民家中都存在漏水情况。他们在交易时,提前告知过住户,并承诺对漏水问题进行维修。目前,部分居民家中漏水问题经过维修已经得到解决,部分居民家中依然存在渗漏现象。

  那么,为何会出现渗水问题呢?李先生表示,是因为枣园人家小区建成时间较早,所以楼顶出现了一些问题导致渗水。目前。房屋已经过了质保期,所以由他们公司对接其他部门和施工方进行维修处理,“现在,不可能把整个楼顶进行重新铺装,哪里发现漏点就修,修到不漏为止。”

  截至发稿前,记者从赵先生那里了解到,灵武市城乡建设投资开发有限公司的工作人员已经对屋顶进行了再次维修。赵先生表示,将在维修结束后进行一次防水测试,确保问题得到有效解决。

  记者 刘淼 刘勇

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号