欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

听信囤积盲盒可赚钱 银川一男子被骗14000元!

时间:2021-02-23 15:19:57来源:银川新闻网
分享到:

  盲盒是时下非常流行的一种消费方式,尤其深受青少年的喜欢,通常商家会在相同的盒子中放置不同的商品,而消费者事先并不知道盒子中装的哪一款,但是在购买的时候,会有一定概率会抽中自己喜欢的商品。

  可是随着购买盲盒的热潮出现,不法分子也盯上了盲盒消费,设置了盲盒诈骗。这不,家住银川的小李就因为购买盲盒被骗了14000元。

  事情还要从小李谋求兼职的想法说起,当时小李刚毕业工作没多久,想着能够找份兼职挣点外快,就在他浏览网页的时候,无意间在网上看到一个盲盒销售推广信息,平台发布方号称,出售的盲盒会高价回收,只是需要三个月的回收周期,心动了的小李就忍不住投钱购买了盲盒。

  小李前后一共花了5个月的工资,将自己身上积攒的14000元钱全部购买了盲盒产品。可是到了平台约定的回收期,他再联系平台官方时发现,平台已经关闭不说,网站也停了。大量的货品积压在自己手里,不能产生实际价值,这个时候小李才意识到被骗了。于是急忙报警求助,目前此案正在进一步侦办当中。

  针对此案,民警通过分析发现,不法分子为了骗取消费者购买盲盒产品,都会以高回报率诱导消费者。

  “吸引受害人短期内大量购买不法分子号称的精致手办产品,然后再打着三个月以后高价回收的幌子,不法分子形容投入三五万元,可能到期以后回报率高达100%,甚至200%,属于周期性的盈利产品,但是不法分子所谓的盈利产品其实没有担保,属于三无产品。”银川市公安局反电诈中心教导员陈强说。

  在这里,民警也提醒大家购买盲盒类商品时,一定要通过正规官方渠道进行购买,做到理性消费,提高辨别识别骗术能力,保证财产安全。同时,如果遭到电信诈骗,第一时间拨打110或者到当地公安机关报案,如果遭受到类似的消费欺诈行为也可以拨打12315。同时,选择兼职一定要谨慎,低价销售、再高价回收这种商业模式本身就存在一定的风险,不要抱有侥幸心理,参与到炒盲盒的活动中。

  记者 马鑫 刘文光

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号