欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

让垃圾分类引领生活新风尚

时间:2021-01-13 14:20:41来源:银川新闻网
分享到:

  让更多的居民主动参与垃圾分类。近年来,银川市加大垃圾分类宣传力度,强化精细化管理水平,有效提高了市民生活垃圾分类知晓率、参与率、减量率。

  每天早上,兴庆区大新镇燕庆园社区的居民闫树本便会将家中的烂菜叶、果皮、蛋壳等垃圾进行垃圾分类,并投放到小区内的分类垃圾桶中。“教育子女不要浪费,要资源利用,对厨余垃圾,有害垃圾等进行分类,严格按照银川市的有关规定,要做到人人以身作则。”闫树本说道。

  不仅如此,社区还设置了智能厨余垃圾回收点,通过兑换积分来倡导垃圾分类。“其实,并不是为了拿积分兑换鸡蛋,是想通过这种方式培养大家的意识,现在大家倒垃圾的时候,都很自觉。”闫树本说。兴庆区大新镇燕庆园社区副主任高丽娟告诉记者:“以后,社区还会组织居民开展一些垃圾分类的互动游戏,志愿服务活动等,让他们提高垃圾分类意识,参与到垃圾分类的工作中,真正让垃圾分类成为引领生活的新风尚。”

  燕庆园社区的只是我市开展垃圾分类工作的一个缩影。据了解,截至目前,全市生活垃圾分类示范覆盖7个示范片区、78家区直机关单位、56个市直党政机关、345所学校和775家医疗机构。党政机关单位、医疗机构及学校实现垃圾分类全覆盖,居民小区垃圾分类覆盖率达到88%(其中示范小区468个),生活垃圾回收利用率为35%。

  下一步,银川市将明确目标任务,提高覆盖范围,补齐设施短板,提升处理能力,广泛宣传教育,调动群众积极性,切实提高全市生活垃圾分类减量率和回收利用率,推进我市垃圾分类工作及环境治理高质量发展。

  记者 李田

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号