欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

银川严查直播带货虚假宣传

时间:2020-09-16 10:10:52来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 闫莹)近日,银川市市场监督管理局开展了网络直播带货专项整治行动,进一步规范管理网络直播行业,严厉打击违法违规直播带货行为,保护消费者合法权益。截至目前,共监测全市33家网站发布的互联网广告384条,检查入驻交易平台的网店34家。

  在专项行动中,市市场监管局对本地商家、主播等在网络直播带货活动中发布虚假违法广告、虚假宣传销售假冒伪劣商品以及侵害消费者权益的违法违规行为开展检查。其间,依法查处1起在网络上使用医疗用语宣传蔬菜产品具有疾病治疗功效的违法广告案件,目前正在调查处理中。

  此外,该局查处利用微信群销售口罩案件1起,罚没金额500元。据了解,在接到市民举报后,执法人员依法对某经营场所进行检查时,发现该店负责人利用微信群销售口罩,违法经营额为100元。执法人员现场向当事人下达了责令整改通知书,责令当事人立即停止销售并整改。但对该店进行复查时发现当事人仍未整改。随后,市市场监管局正式立案调查。经查,当事人的行为违反了《中华人民共和国电子商务法》相关规定,构成无持续公示行政许可信息的违法行为。依据相关法律法规对当事人违法行为予以罚款500元人民币的行政处罚。

  今后,市市场监管局将持续深入开展网络直播带货专项整治,严厉打击利用网络直播带货进行虚假违法宣传、侵权假冒等行为,促进网络直播行业健康有序发展。

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号