欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

把好农贸市场“防疫关” 筑牢疫情防控“安全线”

时间:2022-11-24 16:38:52来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 张佳丽 牛云铭)农贸市场作为与老百姓生活息息相关的“菜篮子”,人员密集、流动性大,是疫情防控工作的重点场所之一。11月24日上午,记者通过走访银川市部分农贸市场了解到,银川市市场监管部门通过精细化管理,全面筑牢农贸市场疫情防控安全线。

binary_middle.do (259).jpg

  记者先后来到兴庆区光华门综合农贸市场和金凤区银凤综合市场,市场门口设有专人严格落实“一扫三查”,要求市民佩戴好口罩才能进入。为了能够更快更准更有效地配合疫情流调溯源工作,响应精准防控的相关要求,银川市市场监管部门还要求农贸市场内的每一位商户都张贴二级场所码,市民在摊位选购菜品结帐时,需要提醒市民扫该摊位的场所码。“之所以要求市民在市场内对二级场所码再进行扫码,是为了疫情溯源工作的开展,也起到一种提前风险预警的作用。最终形成由经营户发起,倒逼主体责任落实,来激发民众主动配合扫二级场所码,这样在整个农贸市场就完成了疫情防控措施的闭环管理。”银川市市场监督管理局兴庆区分局胜利街市场监管所指导员黑晓斌说。

binary_middle.do (256).jpg

  进入农贸市场前就进行了扫码,每到一个摊位选购蔬菜水果时还需要再次进行扫码,大家对此是什么态度?市民在接受采访中均表示会积极配合,抗击疫情,人人有责。“我刚在这个摊位上买菜扫了场所码,转了一圈过来还要求我第二次扫码。麻烦是麻烦点,但是我一定会配合,这是我们老百姓自己的事,要为自己的人身安全负责。”“我认为农贸市场这样管理非常好,很细致。安全第一,多扫几次码不怕麻烦。”

binary_middle.do (255).jpg

  记者在采访中了解到,在日常的督导检查中,尤其对于农贸市场内的二级场所码,银川市市场监管部门工作人员每天会对商户手机后台进行查看,核对场所码的到访次数以及微信收款记录,落实疫情防控精细化管理。“如果在检查中,发现经营户的场所码到访次数和微信收款记录不一致,数据差距大,我们会进行批评、警告和宣传教育,督促经营户整改,使大家都养成扫二级场所码的好习惯。”黑晓斌说。

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号