欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

新建包银铁路惠银段顺利完成重要节点施工

时间:2022-09-23 16:02:46来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 李琨鹏)9月23日,新建包头至银川铁路惠银段3标项目上跨既有铁路特大桥架梁施工现场传来捷报,一榀32米预制简支箱梁稳稳落在镇朔湖特大桥342#-343#钢盖梁上,标志着该项目上跨既有包兰铁路架梁施工顺利完成,为明年完成全部架梁施工任务打下了坚实基础。

QQ截图20220924101955.jpg

  此次新建包银铁路惠银段跨既有包兰铁路架梁施工项目由中国铁建大桥局承建,中国铁路兰州局银川工程建设指挥部建设管理,属跨越既有线II、III级施工,按照计划安排,涉及营业线施工的架梁共5榀,施工时间持续8天,时间紧、难度系数大。“跨既有线架梁作业时间紧,任务重,每天只有2个小时的天窗作业期,对此我们做了充分准备,确保跨既有线架梁作业安全顺利进行。”现场负责人许靖介绍。

  目前,包银铁路惠银段3标28.05公里工程,各项施工作业进展顺利,桥梁下部结构已全部完成,路基填筑完成90%,路基附属工程完成60%,项目制梁场承担593榀制架梁任务,已完成制梁183榀、架梁117榀。

QQ截图20220924102002.jpg

  据了解,新建包银铁路惠银段是我国“八纵八横”铁路网京呼银兰通道的重要组成部分,也是“一带一路”建设发展核心区域内的重要交通基础设施。线路北起包兰铁路惠农站,接入在建银西高铁银川站高速场,线路正线全长99.01公里,其中银川境内34.90公里,设计速度250公里/小时。包银铁路全线建成通车后,将与银西高铁、银兰高铁实现大连通,将打通我国西北地区连接华北、东北地区缺少快速客运通道的瓶颈,对于推进西部大开发,缩小区域发展差距,促进经济社会发展,具有十分重要的意义。

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号