欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

“西部数谷”算力产业大会成果展开展

时间:2022-09-16 09:07:36来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者闫茜)9月15日,在首届“西部数谷”算力产业大会现场,内容丰富的成果展览吸引了参会代表们的目光。展览分为算力底座-夯基垒台、数字宁夏-共享共治、数字产业-方兴未艾、云网融合-高速泛在、中国移动宁夏公司、中国联通宁夏分公司、中国广电宁夏公司、中国铁塔宁夏分公司等展区,向人们展示着智慧城市、数字经济、“互联网+”、5G、数字乡村等众多领域丰富的应用场景。

  近年来,银川工业互联网实现了从无到有、从有到强的华丽蜕变,涌现出一大批优秀的工业互联网平台,并拓展到旅游、文化、教育、医疗等多个行业领域。展会现场,共享铸造云平台,以及华信智高端机床运维平台吸引了不少人的目光。

  “共享工业云围绕行业绿色智能发展关键共性问题,利用‘互联网+研发’开展创新创业,同时开放共享优势资源,提供企业云信息化系统解决方案,建设智能设备、智能生产单元、数字化智能化工厂远程运维平台,不仅可以为企业提供低成本、高效率、云端化的采购全生命周期协同管理服务的供应链管理,也可以为行业提供一站式设备物联网解决方案。”银川市工信局相关负责人介绍。

  “在银川,不论你在城市、农村、园区、景区,都可以实现数据畅享。同时我们也重点加强产业园区的网络服务能力和5G网络覆盖,有力支撑算力应用服务。”中国铁塔宁夏分公司相关负责人何磊说。

  据了解,近年来我市数字基础设施不断夯实,已建成城市级、企业级数据中心10个,基本形成覆盖全市、布局合理、服务重点行业的数据中心业务新格局。同时全力推进“千兆城市”建设,全市居住小区千兆光纤接入率达100%,每万人5G基站数达17.3个,重点加强产业园区的网络服务能力和5G网络覆盖,有力支撑算力应用服务。我市还发挥现有园区产业聚集和科技创新优势,形成了以经开区、中关村双创园、阅海湾中央商务区、苏银产业园、兴庆区数字经济产业园为核心,带动各县(市)区数字化发展的“五核带多点”的数字经济发展格局。

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号