欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

宁夏出台科技项目“赛马制”实施办法

时间:2022-08-28 16:39:20来源:
分享到:

  为优化创新资源配置,遴选优势创新主体加强重大、关键、应急技术攻关,提高创新体系效能,近日,自治区科技厅联合财政厅出台《宁夏回族自治区科技项目“赛马制”实施办法(试行)》。

  科技项目“赛马制”是指聚焦自治区现代农业、生态环保、人民生命健康等领域重大、关键、紧急性公益需求,在发布榜单(指南)、公开揭榜(申报)、专家论证基础上,对同一榜单(指南)的两个以上揭榜(申报)单位先同时立项、后重点聚焦、优中选优的项目组织实施方式。“赛马制”项目组织实施主要包括平行立项、定期评估和结题验收等关键环节,实施周期不超过3年,项目资金总额不超过1000万元。

  此次出台的实施办法明确了科技项目“赛马制”的组织、管理、支持方式,充分体现了科学遴选、优中选优、精准资助、激发活力的特征,着力构建以重大、关键、紧急性公益需求为导向,以解决关键核心技术问题为目标,先平行立项、后重点聚焦、优中选优的动态竞争机制。自治区科技厅相关负责人介绍,科技项目“赛马制”是继“揭榜挂帅”制度之后改进自治区科技项目立项和管理方式的又一重要举措,对进一步激发科技创新活力、提高科技创新效能、促进科技成果产出具有重要意义。

  记者 梁小雨

【责任编辑:张宇之】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号