欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

贺兰山路与民族街交叉口半封闭施工 相邻路段车流增加 交警优化周边路口交通组织

时间:2022-05-20 10:02:23来源:银川新闻网
分享到:

  目前,由于贺兰山路与民族街交叉口快速化改造工程半封闭施工,许多车辆选择从凤凰街与沙海路路口、丽景街与兴水路路口、大连路与凤凰街路口绕行。对此,银川交警根据现实需求对这些路口进行了重新优化,通过增加行车道、远程绿波控制、电子地图实时诱导等方式,最大限度减少施工对市民出行的影响。下一步,银川交警还将持续优化贺兰山路与民族街周边道路的信号灯配时,确保广大市民出行安全顺畅。

  凤凰街与沙海路路口增至四车道

  银川交警经过多次实地踏勘、调研,专题开会审议制定了《银川市交通疏堵工程交通管理工作方案》《贺兰山路与民族街交叉口快速化改造工程施工期间交通疏导保畅方案》,通过细化疏导保畅措施,确保施工期间道路畅通有序。

  因许多车辆选择从凤凰街与沙海路路口绕行,该路口全天南北方向车辆通行需求骤然增加。对此,银川交警将该路口北进口原有三车道调整为四车道,增加一条直行道;将南进口原有三车道调整为四车道,增加一条直行道,同时优化了该路口信号灯配时。第三方互联网评价数据显示,该路口南进口高峰期直行排队长度由优化前的216米减少至优化后的124米。

  大连路与凤凰街路口增加左转道

  近日有市民反映称,大连路与凤凰街路口左转车道少,路口易拥堵。

  对此,银川交警在大连路与凤凰街路口调研发现,因为周边道路正在改造,部分绕行车辆从大连路与凤凰街路口通行,造成该路口交通流量大幅增加,特别是路口由东向南左转弯排队车辆较多,高峰期易造成拥堵。

  根据道路现状,银川交警连夜对大连路与凤凰街路口进行了重新施划,在不影响路口通行效率的前提下,将其中一条直行车道调整为左转车道,将东进口由原来的一条左转道、四条直行道,改为两条左转道、三条直行道。同时,对信号灯配时进行优化调整,大连路至凤凰街路口早高峰左转配时由原来的30秒调整到43秒,左转流量由之前的333辆/小时增加到436辆/小时,提升了30.93%,排队长度也由原来的36米减少到12米,减少66.67%,极大提升了路口通行效率。

  丽景街与兴水路路口车道调整为2进2出

  和凤凰街与沙海路路口、大连路与凤凰街路口一样,丽景街与兴水路路口也出现交通流量增加的情况,不少市民选择从此绕行,该路口全天南进口左转车流骤然增加。对此,银川交警对丽景街与兴水路路口进行调整,优化路口交通组织和交通信号灯配时,并加装交通隔离护栏。

  记者注意到,丽景街与兴水路路口南进口由原来一条左转道调整为两条左转道。西进口调整为2进2出的直行左转车道、右转专用车道,东进口调整为直行左转车道、直行右转车道。

  第三方互联网评价数据显示,该路口南进口高峰期左转排队长度由优化前的106米减少至60米,通行压力得到有效缓解。

  记者寇莉苹

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号