欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区面向全球征集文化创意

时间:2022-05-19 18:12:47来源:新华社
分享到:

  作为世界新兴的葡萄酒产区,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区18日面向国内外发布文化创意作品征集令,以期全面提升贺兰山东麓葡萄酒产区品牌影响力和知名度,推动打造闻名遐迩的“葡萄酒之都”。

文化创意作品征集发布现场(新华社记者艾福梅 摄)

  贺兰山东麓地处酿酒葡萄种植的“黄金带”,绝佳的风土气候造就了宁夏葡萄酒甘润平衡、香气浓郁、回味悠长的独特品质。近年来,贺兰山东麓葡萄酒产区先后有50多家酒庄的上千款葡萄酒在国际大赛中获奖,生产的葡萄酒远销法国、德国、美国、比利时、加拿大等20多个国家和地区。   

宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区的葡萄园郁郁葱葱。(受访单位供图)

  2021年,宁夏“国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区”正式挂牌,成为全国首个特色产业开放发展综合试验区。目前宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区共有57家列级酒庄,占已建成酒庄的一半以上,宁夏酒庄进入“列级时代”。

  根据主办方的要求,文化创意作品要求充分体现贺兰山东麓葡萄酒产区资源禀赋独一无二、酒庄酒发展模式引领中国、集群发展享誉全球、产区葡萄酒世界高端及“甘润平衡”等特征,重点围绕贺兰山东麓葡萄酒历史文化进行创作。征集分产区形象logo、广告语、动漫及短视频四个类别,各设一个奖项。征集工作截止到2022年7月15日,8月8日前对获奖结果进行公示。(记者艾福梅)

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号