欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

银川:排查整治自建房安全隐患 保障人民群众生命财产安全

时间:2022-05-18 18:19:12来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 宋志书)近期,银川市高度重视自建房等建筑安全,成立排查整治工作领导小组和6个专项督查组,确保隐患排查整治工作取得实效。

  兴庆区凤凰北街街道是此次排查自建房比较多的街道。“针对这些房屋,我们在房屋的外立面张贴了危险房屋警示牌,并且给居民下发了搬离通知书,同时上报给住建局,申请廉租房和公租房。”凤凰北街街道办事处主任张德凤说。

  目前,全市已排查出城镇和农村自建房屋共13.6万多栋。各县(市)区政府按照“一房一策”原则逐步分类建立工作底册,以街道(社区)、村为网格,全面摸清建造年代、结构安全、房屋鉴定、基本建设程序等20项基本信息。此外,我市还对排查发现的房屋安全隐患开展定时定量监测。重点整治城市自建房中人员密集的经营性用房、公共用房,按照安全鉴定类别采用加固或拆除等措施消除安全隐患,推动全市安全形势持续向好发展。

  “我们把自建房里面的安全隐患,结构性的安全隐患,以及使用过程当中的安全隐患予以排查,鉴定出来的一些危房,立即进行停产停业,加以整改。将安全隐患消除在萌芽状态,防止房屋倒塌之后造成的群死群伤。”银川市建设工程质量监督站站长曹东育说道。 

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号