欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

好消息!一等奖!

时间:2022-01-14 17:06:40来源:银川新闻网
分享到:

  1月14日,记者从国网宁夏电力银川供电公司了解到,国内首家智能表拆解系统:“重生舱”——贯通拆回电能表全流程的智能处理系统,荣获国家电网公司第六届青年创新创意大赛(青创赛)一等奖,创造宁夏在国家电网“青创赛”中的历史最好成绩。

  据介绍,本届国家电网青创赛以“创新引领未来能源互联世界”为主题。2015年以来,国家电网连续举办六届青创赛,累计吸引14万名青年创客、1.7万支青创团队参与。此次由国网银川供电公司推选的“重生舱”智能处理系统,实现了废旧物资无害化回收处理,将电能表纳入国家电网设备全寿命全周期管理体系。

  据了解,“重生舱”系统可实现提升拆回电能表处理效率、扩展数据应用,降低新购成本、助推报废物资再利用,实现拆回电能表全寿命周期数字化转型,为电能表的深度清洗、识别检定、数据提取、报废处理提供一站式解决方案,计划今年在宁夏实现全面应用。

  此外,“重生舱”服务于存量电能表市场,可根据客户需求进行专属定制,将该项目理念及相关技术拓展至水务、天然气、电动汽车电池等领域,目前已与中铁水务永宁供水有限公司达成合作意向。

  下一步,国网银川供电公司“重生舱”项目团队将加强与中国电力科学研究院等科研单位的沟通合作,进一步推进项目实施落地,依托国家电网电商双创中心,将“重生舱”推向全国网系统,打造属于宁夏的青年创新创效品牌。

  银川市新闻传媒集团 王道睿 王汀

【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号