欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

政协委员风采丨杜召峰:扮演多角色 履行好职责

时间:2021-12-25 18:12:49来源:银川新闻网
分享到:

  民主宁夏区直工委第六届委员会副主委,政协银川市第十三届委员会委员,政协兴庆区第五届委员会委员,银川市青年就业创业联合会秘书长,宁夏兆丰装饰工程有限公司总经理,作为一个肩负多种角色且富有正能量的“80后”,杜召峰时刻牢记,政协委员是荣誉,更是一份沉甸甸的责任。 

  回顾一年来的履职情况,杜召峰认为自己做到了两个“努力”——学习努力和行动努力。他积极参加政协组织的各项活动,围绕专题调研积极履职,参与反映社情民意和撰写政协提案,其中,提交参政议政提案共计8篇,反映社情民意信息2篇。参与调研我市文明整治创建中老旧小区环境治理情况等,积极建言献计。“在参加活动的过程中,我更加深入了解银川市建设的方方面面,认为只有扎扎实实地深入实地调查研究,善于发现问题,才能真正地听到百姓的呼声,提高自己参政议政水平,更好履职尽责。”他说。 

  参加政协银川市第十四届委员会第一次会议,杜召峰表示,作为一名企业人士,特别关注民营经济发展活力问题,“后疫情时代,民营企业要发展,创新是关键。近年来,国家出台了很多优惠政策,而且已经明确很多政策要落实到位,帮助企业特别是中小微企业稳定生产、渡过难关,确保产业链、供应链稳定。我建议,面对民营企业如何良好生存下去的关键期,应该在创新经营管理体制,不断打造地方产业品牌方面应加大建设力度。”

  新征程展现新作为。杜召峰表示,作为一名政协委员,不仅要在政协舞台上履职尽责,发挥带头作用,更要在本职工作上努力实干,用明德引领风尚,打造工匠精神,做到匠人、匠心、匠品。用专业做好服务、用成效激发活力。

  记者 雷梦

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号