欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

2021年银川市首届城市全域徒步登高大会启动

时间:2021-10-14 14:57:38来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 吴春霖)10月14日,“领步山河•全民健身”2021年银川市首届城市全域徒步登高大会开幕式在花博园举行。活动由自治区社会体育服务中心和银川市体育局主办,旨在深入贯彻落实“健康中国”战略,倡导热爱自然,健康生活的理念,引导体育爱好者科学健身,推动全民健身与全民健康深度融合,打造银川市体育旅游品牌新IP。

QQ图片20211014144238.jpg

  据介绍,银川市首届城市全域徒步登高大会以“领步山河,悦动银川;全民健身,有你有我”为主题,创新“体育+文化+旅游+环保+智慧”的线上线下活动新模式,吸引了来自全区各大徒步、登高俱乐部以及群众健身团体等众多社会团体参与。活动时间为10月14日至11月14日,设男女组别,赛事不限地点,不限年龄,8公里徒步耗时最短且成绩前100名参赛者将获得相应奖金和活动赞助商提供的升级大礼包。

QQ图片20211014144257.jpg

  记者了解到,在疫情防控常态化的形势下,银川市体育局创新全民健身方式,创造“0接触”参与赛事新模式,创意开展了本次银川市首届城市全域徒步登高大会。本届徒步登高大会创新活动形式,依托“云”服务器及微信、抖音、微博等平台,开发了“环球度假汇”微信小程序,徒步爱好者可以通过小程序扫码报名参赛“云”徒步。赛事组委会将通过本次活动打造银川市徒步活动“一会一品牌,一网多平台”,推动银川休闲运动活动融合化、智慧化、产业化发展。

  近年来,银川市体育局针对群众日益增长的健身需求,大力实施全民健身计划,不断构建完善公共体育服务体系,推动全民健身与全民健康深度融合,做好“体育+”文章,推动“十四五”开好局起好步,调动全民健身积极性和主动性,促进银川市群众体育的蓬勃发展。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号