欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

银川交通安全教育基地开放日 体验式教育深入人心

时间:2021-10-13 17:23:20来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 寇莉苹)10月13日,银川市公安局交通警察分局在我市交通教育基地开展“便民服务为我,交通安全有我”主题活动,邀请来自社会各界市民走进交通安全教育基地参观了解,体验警营文化。

  银川交通安全教育基地秉承知识性、趣味性、互动性、警示性、科技性理念,着力打造知识最全面、设计最前沿、体验最新颖、技术最先进的交通安全教育专业展厅。展厅分为序厅、发展历程、交通安全学习与体验、智慧交通、5D影院5个展区,以多途径互动模式,使参观者在体验中接受交通安全知识学习,在体验中受到交通安全教育。

  现场,讲解员带领市民们先后参观了模拟交通指挥体验系统、交通知识抢答、交通标识等,并讲解了交通安全知识。在视频观看区观看了《鸿胜说交通》经典案例,每一个镜头都很具有教育意义。通过案例中的紧张画面,使大家感受到事故带来的惨痛教训,深刻的认识到了交通法规的重要性和威严性。

  在交通安全教育基地,参观的市民们还学习了交通指挥手势,亲身体验了模拟驾驶,旁观驾车碰撞等活动,通过多媒体、3D技术、模拟驾驶等多种技术手段,多视角、多层次、全方位地展示了交通安全法律法规、安全出行知识、交通违法危害等内容,以此加深交通安全知识,增强交通安全意识。

binary_middle (5).jpg

  “模拟驾驶器跟真车一样,开车20年了,刚体验了一下意外爆胎模拟驾驶,还是很恐怖的。”市民金涛说,模拟爆胎驾驶状况,人的心率和视力受到的冲击力挺大的,体验的真实感很强烈。

  通过模拟与体验,使不少市民们感受到了交通安全的三要素人、车、道路,在交通安全中各自的重要性。也让前来参观的市民们对交通安全有了更为深刻的认识,对违反交通法规所导致的恶劣后果也有一定的了解。

  有一位在银川开了40年洒水车的高晓刚,他说:“一定要认真学习道路交通安全知识,自觉遵守法律、法规,要把交通安全牢牢记在心中。”经常在市区开洒水车,有时候就因个别车辆不遵守交通规则,导致各种交通事故频发。“我洒水作业完不成无非就是罚点款,可是交通事故是危及性命的大事。”高晓刚告诉记者,他经常在洒水作业时,会听到有人抱怨洒水车不关洒水阀,总是想抢道、快速超车,这都不可取!“洒水车从喷、洒水,操作起来是一系列的过程,做不到立即开关喷洒水作业,并且喷洒水时车速只能保持40迈速度,才能进行喷洒水作业,希望更多的司机们能够慢一点,稳一点。”

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号