欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

四部门联手整顿银川市房地产经纪机构

时间:2021-04-07 18:58:04来源:银川新闻网
分享到:

  近日,银川市住房和城乡建设局联合银川市市场监管局、公安局、综合执法监督局制定了《2021年整顿规范银川市房地产经纪机构市场秩序工作方案》,联合对全市房地产经纪机构进行了专项检查,整顿规范银川市房地产经纪机构市场秩序。截止目前,已对全市416家房地产经纪机构进行了检查,现场责令限期整改53家,行政处罚1家,法律法规宣传教育并口头警告1家。

  “在检查过程中,宁夏悦廷房产代理有限公司托管租赁房屋,因未办理房屋租赁登记备案问题比较突出,被检查小组作出行政处罚决定。”银川市住建局相关负责人告诉记者,检查中发现宁夏浩遴轩房屋托管有限公司、银川高新技术开发区佳诚房产中介经营部、银川市金凤区宁瑞易居房产尹家渠店等38家房地产经纪机构,因存在未按规定到房地产行政主管部门登记备案问题,被现场责令限期整改。银川市高新技术开发区佳合房屋中介服务部、宁夏一邦房地产营销策划有限公司、西夏区同新怡家房产中介部等8家房地产经纪机构,因存在房地产经纪备案证过期问题,被现场责令限期整改。金凤区银鼎房屋中介服务部阅福路店、宁夏半岛乐伙服务有限公司、宁夏赢峰房产经纪有限公司等7家房地产经纪机构,因存在托管租赁房屋未办理房屋租赁备案问题,被现场责令其限期整改。同时,对存在经营行为不规范造成网络舆情问题的金管家(宁夏)房屋托管有限公司,进行了法律法规宣传教育和口头警告。

  银川市房地产经纪机构市场秩序整顿规范专项工作领导小组,将继续全面深入开展房地产经纪机构秩序整治工作,严肃查处侵害群众利益的违法违规行为,及时曝光一批典型案例,有效治理房地产中介市场乱象,进一步加大房地产市场监管,规范房地产经纪机构的经营行为,增强企业依法经营、诚信自律意识,积极防控房地产经纪市场风险,维护房地产经纪市场良好秩序,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  另悉,此次检查和处罚都将建立管理台账,处罚情况记入企业信用档案。涉黑涉恶、非法集资、价格纠纷等问题及时联合或移交相关职能部门调查处理。同时,将以此为契机,建立完善监管制度,形成长效机制,促进银川市房屋中介市场和房地产业持续、稳定、健康发展。

  记者 李鲲鹏

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号