欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

新娘“自嫁”回银川引热议 当事人:新郎已长途驾驶,担心其安危

时间:2021-01-13 15:18:42来源:银川新闻网
分享到:

  近日,一则视频在抖音上火了起来,视频中,一辆接亲的汽车行驶在高速公路上,新郎一脸幸福地面对镜头说“我是新郎”,接下来镜头一转,身穿喜庆红嫁衣的新娘正端坐在驾驶座上,尽管只有侧脸,却也能看出满眼的笑意。

QQ截图20210113151352.jpg

  在传统习俗中,“接亲”是结婚过程中非常重要的环节,很多人甚至将其作为考验新郎诚意的“试金石”。而这位新娘 “自嫁”回银的飒爽姿态,却给传统的“接亲”风俗带来了一缕不同的气息。

  对此,“吃瓜群众”们各抒己见,已然形成几大“派别”。有人认为,新娘自己开车的行为,代表了女性独立自主、雷厉风行的形象;有人认为,新娘主动接过方向盘,说明这是一桩幸福美满的婚姻,给大家撒了一把“狗粮”,然而,在一片赞扬声中,也掺杂着一些“与众不同”的声音,或质疑新娘此举是“恨嫁”,或质疑新郎给新娘“穿小鞋”。

  面对“江湖”上纷繁复杂的议论声,事件当事人薛女士却显得格外平静,据薛女士介绍,她是青海西宁人,新郎岳先生是银川人。1月8日,岳先生和朋友一起,准备开车将薛女士从西宁一路迎娶回银川,由于前一天已经驾驶了700多公里路,岳先生已经有些疲惫了,在这种情况下,薛女士主动接过了方向盘。

  薛女士坦言:“当时也没有考虑太多,只是因为我老公前一天已经开了很长时间的车,8号那天又赶着回银川去举办婚礼,一方面考虑安全,一方面也想让他休息休息,就换我来开车了。”

  薛女士告诉记者,为了让婚礼能够顺利举办,双方父母都付出了很多的精力,自己和新郎身上承担着老一辈的祝福,也希望能够早些回到家,让老人们能够安心。“我想每一对恋人走入婚姻殿堂,即将完成自己的人生大事时,都会有同样迫切、渴望的心情。”

  对于此事,兴庆区婚姻家庭辅导室主管王斌海提出自己的看法。“婚姻是两个人的事情,只有双方都能更多地为对方考虑,这样的幸福才能够长久。”他认为,新娘在这个过程中,能够设身处地考虑新郎的感受和安危,这种发自内心的关心是值得推崇的,也是两人婚姻幸福美满的写照。

  记者 吴璇

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号