欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

公益电影为城乡文化生活添乐趣

时间:2020-10-27 09:21:30来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 肖梦琪)“走,看电影走。”在银川,总有群众呼朋引伴,到城市的公园、广场或乡村村部观看电影。近年来,我市为保障广大农村群众基本公共文化权益,推进城乡公共文化均等化、便利化,满足城乡群众对电影文化的基本需求,开展了城乡公益电影放映活动。在保障农村一村一月一场电影基本任务不变的情况下,向移民村、外来务工人员居住密集区域适当倾斜放映场次,每年保持1.1万场次的放映量。

  据了解,近年来我市以公益电影放映为契机,结合新时代文明实践活动,开展送文化活动,把群众喜欢的电影送到家门口,为群众提供一个文化交流的空间和平台,越来越多的人参与到公共文化生活之中。

  公益电影放映主要按照群众需求,精选主旋律、正能量、口碑好的优秀影片进行放映。同时,利用公益电影放映平台,做好“扫黑除恶”、扫黄打非、文明创建、禁毒教育、安全生产、健康银川、食品安全、防震减灾、疫情防控等科普知识宣传。

  银川市委宣传部工作人员告诉记者,下一步,将继续深入实施公益电影放映活动,进一步提升放映和服务质量,增强群众的文化满意度和文化获得感。

【责任编辑:马强】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号