欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

银渝两地法院联动执行 顺利扣押涉案财产!

时间:2020-10-27 14:55:56来源:银川新闻网
分享到:

  10月21日上午,兴庆区法院与重庆市九龙坡区法院联动执行,扣押银川市汽车南站附近某宾馆内涉案财产,经过10多个小时的工作,成功将15车物品扣押至指定地点。

  9月25日,重庆市九龙坡区法院通过最高法院执行指挥平台“异地执行”系统向兴庆区法院委托执行,请求协助查封相关财产。

  10月20日,九龙坡区法院执行法官赶到银川市对案涉财产进行扣押。因被执行人拒不配合财产处置,执行法官便请求兴庆区法院出警协助执行。双方商定各项扣押事项后,兴庆区法院执行指挥中心派出四名值班法警协助执行。第二日上午9:00左右,在两地法院执行法官的释法明理下,被执行人配合法院干警对宾馆内的物品进行清点、登记。

  异地执行因信息不足、人力物力有限等,一直是执行工作中的难题之一,兴庆区法院始终坚持“全国法院一盘棋”思想,与多家兄弟法院建立健全了协助、联合执行工作机制,节约了司法资源,形成了执行合力,不断向切实解决执行难奋力迈进。

  此次两家法院的联动机制,不仅打破了执行的局限性,而且加强了异地法院之间的联系。这既是给申请人的满意结果,也是维护法律权威的有力行动。

  记者 王辉 魏焕力

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号