欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

贺兰县开展网络安全宣传“进农村”“进集市”活动

时间:2020-09-16 19:55:22来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 闫茜)今年9月14日至20日是国家网络安全宣传周。9月16日当天,银川市委网信办联合贺兰县委网信办结合文化大集活动,在贺兰县洪广镇文化广场组织开展网络安全宣传活动,让网络安全知识深入基层一线,走进千家万户,形成人人学安全、懂安全、重安全的良好氛围。              

  活动现场,通过文艺汇演、摆放展板、悬挂横幅、散发宣传单、开展网络安全知识竞答等方式,吸引了众多村民参与。工作人员向乡村群众宣传了《中华人民共和国网络安全法》等网络法律法规,引导村民文明上网,维护网络安全,杜绝网络谣言,争做合格网民。贺兰县公安局网安大队民警结合一个个典型案例,向村民宣传和讲解了如何防范电信网络诈骗、金融诈骗,如何保护公民个人信息、规范使用网络等知识,进一步提升了村民网络安全防范意识。                                                            

  “活动主题是‘网络安全为人民,网络安全靠人民’,这道题我知道!”活动现场,网络安全知识竞答把气氛推向了高潮,村民们你争我抢,踊跃答题。“前几天电视上电信诈骗的教训,我还记忆犹新,今天能学到这么多网络安全知识真是收获满满,以后就能防患于未然了。”村民马金强由衷地说道。                                                          

  据了解,本次活动进一步增强了乡村群众的网络安全意识,营造了人人参与网络安全,共同助推网络空间更加清朗的良好氛围。银川市委网信办工作人员介绍,下一步,还将继续引导广大农村群众增强网络安全防范意识和自我保护能力,并在全市范围内继续开展了网络安全宣传“进农村”“进集市”活动。

【责任编辑:马强】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号