欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

暑运即将开启 银川火车站预计发送旅客49.6万人

时间:2020-06-30 16:55:51来源:银川新闻网
分享到:

  2020年暑运自7月1日开始,8月31日结束,共计62天,银川火车站预计发送旅客49.6万人,日均发送0.8万人,最高日预计发送1.0万人。客流主要以探亲、休闲、旅游客流和学生客流为主,长途客流主要集中在兰州、上海、西安等方向,短途客流主要为吴忠、中卫等城市间。

  为确保广大旅客安全、快捷、温馨出行,银川火车站精心做好常态化疫情防控工作,严格落实站车测温、通风消毒等措施。在12306服务中心准备轮椅、担架、晕车药、创可贴、针线包等物品,根据客流动态,在进站口、候车室、天桥、楼梯等客流密集处所增派人员引导,加强站台乘降组织,做好重点旅客服务,为旅客出行开启了一条“快车道”。

  与往年暑运不同的是,今年暑运是银兰客专银中段开通运营以来,银川火车站迎来的首个高铁暑运。2019年年底开通的银兰客专银中段,实现了沿线人民“穿梭城际,同日生活”的愿望,也为沿线群众的出行带来极大的便利。乘高铁出行不仅让广大市民体验了快旅慢游的幸福感、满足感,同时也有效拉动了吴忠、中卫等地旅游和餐饮相关产业的复苏。今年暑运,银川至中卫南将开行城际动车组12对。为使全区人民体验高铁快捷、舒适、安全的优质服务,宁夏城际铁路有限责任公司在实际票价的基础上,本着利民惠民的服务宗旨,于7月份面向全区所有乘客发放2000余张高铁体验票,降低旅客出行成本,提升出行体验。

  今年暑运,银川火车站共开行普速旅客列车26对。结合普速铁路电子客票的实施,银川火车站将合理设置窗口功能,在进出站口、售票厅、自助取(售)票处和检票口设置专人进行引导旅客进站、出站、购票,为旅客提供贴心的服务。并继续通过微信公众号和官方微博向广大市民推送电子客票相关常识,为旅客出行提供便利。近几年,兰州局集团有限公司推出“文化+”“旅游+”服务理念,让列车在彰显文化和旅游特色的同时,进一步提升为沿途群众脱贫致富的作用和效应,把“开好公益性慢火车”工作落到实处,低廉的票价和优质的服务是“公益性慢火车”不变的主题。银川至长庆桥7511次、银川至汝箕沟7524次、银川至中卫7531次,在这个暑运将继续为沿线的群众提供便利。

  银川火车站温馨提示广大旅客,受疫情影响,请广大旅客在出行期间关注车站广播以及相应公告信息,提前进站候车,并佩戴好口罩,听从车站工作人员引导有序进站乘车。

  记者 吴昊 郭峰

【责任编辑:马强】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号