欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>焦点图

重拾“唐徕记忆”,兴仁巷里 兴庆区打造“唐徕老街坊”

时间:2021-04-08 09:28:44来源:银川新闻网
分享到:

  兴仁巷特色街区改造效果图。资料图片

  银川新闻网讯(记者 肖梦琪)说起“老唐徕”,老银川人都有许多回忆。记者昨天获悉,为了打造好兴仁巷特色街区,兴庆区高度注重历史文化的挖掘、历史建筑的保护和利用,在对现有楼院、街巷风貌进行改造时,力求呈现老街坊的生活原味,目前此街区拟定名为“唐徕老街坊”。

  此次改造的兴仁巷(西桥巷—凤凰街段)全长436米,沿街两侧有商户68家,涉及餐饮、医药、百货等行业,改造主要包括基础设施更新、沿街两栋居民楼节能改造及门面形象、街面亮化美化升级等。记者在现场看到,目前路两侧的行道树已修剪完毕,防护栏全部拆除,工人们正在对人行道进行平整。

  据兴庆区凤凰北街街道办事处主任马建平介绍,此次改造工程通过挖掘原有“老唐徕”的历史和人文底蕴,较好地保持了老街区的原貌特征,拆除围栏后重新设立唐徕小区二组团出入口,可腾退出100多米长的街面空地,硬化铺装后添加景观小品点缀,夏秋季可供户外经营和休闲。另外,利用领秀一居北门口现有广场景观,形成音乐喷泉、休闲美食、亲子活动广场,并在兴仁巷东口设立特色街区牌楼。此段道路的水、电、绿化、公厕、交通、管理运营等统一配置完善后,将进一步丰富和便利周边群众生活,辐射带动多种消费。

  据了解,为做好特色街区打造项目,兴庆区凤凰北街街道办事处从2019年起就着手开始做前期摸底调研工作,得到了沿街商(住)户的支持。该项目预计2个月之后初步改造完成,届时将为兴庆区再添一处特色街巷,在改善周边人居环境的同时,带动周边消费提升,增加沿街商户收入,推进城市街巷精细化治理和城市更新及经济赋能同步发展。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号