欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>图片中心

千年古镇开启“迎新春”年俗大戏

时间:2023-01-18 09:35:00来源:新华网
分享到:

  新登镇宋韵文化特色街区古戏台上的传统文化表演(1月16日摄)。

  1月16日,浙江省杭州市富阳区新登镇宋韵文化特色街区正式开街,现场进行包括宋韵市集、汉服巡游、古韵演绎、舞狮表演等活动,以“迎新春”年俗大戏展演为契机,营造新春佳节传统文化氛围,助力特色文旅产业发展。新登镇是浙江省首批千年古镇复兴试点。宋韵文化特色街区是集文化、商业、生活、艺术为一体的综合性休闲街区,更是传承历史文化、展示城市形象的重要窗口。

  新华社记者 徐昱 摄

  新登镇宋韵文化特色街区的送春联活动(1月16日摄)。

  新登镇宋韵文化特色街区的汉服巡游活动(1月16日摄)。

  1月16日,身着传统服饰的孩子在新登镇宋韵文化特色街区嬉戏。

  1月16日,在新登镇宋韵文化特色街区,人们给舞狮队的狮子点睛。

  新登镇宋韵文化特色街区的传统舞狮巡游(1月16日摄)。

  1月16日,游客游览新登镇宋韵文化特色街区的宋韵市集。

  新登镇宋韵文化特色街区的舞狮表演(无人机照片,1月16日摄)。

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 工作邮箱 | 手机版 | 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号