欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>麦芽视频>原创

视频丨银川公园里的惬意慢生活

时间:2022-06-19 18:56:36来源:银川新闻网
分享到:

 

  如今,大大小小的城市公园已经逐渐成为银川人日常休闲“慢生活”密不可分的一部分。不管是清早还是傍晚,到公园里游玩、散心的人们络绎不绝。

  近年来,银川市坚持营造绿色宜居的环境,把新建小微公园、建设慢行步道等作为为民办实事的重要内容。

  截至2021年底,银川市建成区绿地面积达8013公顷,城市建成区绿地率达40.68%,绿化覆盖率达41.07%,人均公园面积达16.28平方米/人。截至目前,银川市利用城市边角地、闲置地等改造新建小微公园113处。与全国平均水平相比,建成区绿地率和人均公园面积均高于全国水平。

  绿色变迁承载着人们的幸福,推门见绿、抬头赏景、俯身观水、园中休闲成为了大家共同感受到的美好。

  记者 杨韶华 魏罗妮

【责任编辑:王岩】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号