欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>麦芽视频>曝光台

赏景莫“伤”景 不文明行为应休矣

时间:2022-01-01 15:21:33来源:银川新闻网
分享到:

  出门游玩,有人在放飞心情的同时,也对自身的“行为”进行了放飞。虽然文明旅游已经成为新风尚,但个别游客的举动却实在令人侧目。

binary_middle (14).jpg

  近日,记者来到光明广场看到:一位市民准备给孩子拍照,而为了取景好看,任由孩子踩草坪;个别市民抽烟后,随手乱扔燃烧的烟头和随地吐痰的情况;在一处立式烟蒂柱上,还插着糖葫芦的纸袋,存在一定安全隐患。

  随后,记者来到了中山公园,看到园内多处设置了文明游园的提示语或提示牌。大部分市民能在游园时注意言行,但是依然有个别市民,出现了不文明行为。在一处健身器材区域,一位老人走到了草丛边就开始小便,并将小便后的纸巾扔到了一旁,而在不远处就有一处公共卫生间。

  两位家长带着孩子围绕牛形雕塑拍照时,孩子在其中一位家长的协助下,站到了牛头上。而在一处拱桥上,“文明游园 请勿向湖内抛物”的提示牌非常醒目,但湖面上却有游客扔弃的塑料袋、饮料瓶等垃圾。虽然园内多处设置了垃圾桶,但在路面上也能发现游客随手丢弃的烟头、纸屑等。面对这些不文明行为,一些市民也表示了不满。

binary_middle (17).jpg

  “小孩踩到草坪里,家长也不劝阻,就让他站里面照相,我觉得不太好。”银川市民谢女士认为,家长没有给孩子立规矩,不以身作则,孩子从小容易养成坏习惯。

binary_middle (16).jpg

  “提示牌都写了类似‘禁止’的词,有些人还会违反这些规定。看着真的就挺气愤的。”银川市民张女士说道,“我觉得人人应该提高自身的素质,维护公共的环境和设施。”

  中山公园青年志愿服务驿站工作人员杨彤告诉记者,他们也会对园区游客进行引导,提醒佩戴口罩,爱护环境卫生等。如果遇到游客出现不文明的行为,也会及时上前进行劝阻。“有时候可能也是一种无意识的举动,我们一提醒,他们还挺不好意思的,立马就改了。比起以前,大家的环保觉悟还是高了很多。”

  文明旅游,从我做起,让我们每一个人都成为城市文明的守护者。

  记者  刘懿薰 杨小龙

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号